Новости

Какие расходы вас ждут в первый год эксплуатации автомобиля?

Вы купили свой первый автомобиль. Вы думаете, что на этом ваши затраты закончатся? Вы глубоко заблуждаетесь! Вам пройдется довольно много тратить денег на обслуживание даже если ваш железный конь не будет иметь никаких поломок. Обслуживание автомобилей – это весьма затратный процесс.

КОМПРЕССОР (АВТОМАТИЧЕСКИЙ НАСОС) И АПТЕЧКА

Очень нужная вещь. Если ваши колеса начнут протравливать воздух из-за прокола или из-за ниппеля вы этого сразу можете и не заметить. Но утром вы будете опаздывать на работу на важную встречу, т.к. пролили на себя кофе на рубашку, а во дворе вы видите сдутое колесо. Без насоса вам будет никак не обойтись. Это может вам обойтись приблизительно в полторы тысячи рублей. Наверняка можно купить дешевле. Но разве вы хотите, чтобы ваш компрессор спалил ваш прикуриватель?

Кстати, есть механические насосы (качаем ногой), а есть те, которые работают только от аккумуляторов автомобиля или от прикуривателя. Уточняйте этот момент перед покупкой.

Автомобильная аптечка – без комментариев. И дело не в том, что она просто должна быть в машине. А это просто удобно носить с собой все для первой помощи. Йод, пластыри и бинты. В хозяйстве иногда требуется. Кстати, обратите внимание, что в аптечках нового образца толком нет никаких лекарств, а в основном есть только бинты и пластыри. Дополнить аптечку надо будет самому. Это все обойдется в 1000 рублей (с учетом доп. лекарств).

СТРАХОВКА

Многие могут сказать, что КАСКО (расширенная страховка) им не нужна. Но на практике машины иногда угоняют, иногда бывают аварии, когда вы ставите машину даже на стоянку. Так что страховка это важно. Но даже если вы не готовы платить за дорогую страховку КАСКО (до 10% стоимости машины в год), вас все равно обяжут купить обязательную страховку ОСАГО. В зависимости от машины это может стоить около 5-7 тысяч рублей. И так каждый год.

ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ

В течение первого года вам нужно будет сделать техобслуживание. 5-10 тысяч рублей – это минимум. Иначе вы можете потерять гарантию на новую машину.

ЗИМНЯЯ РЕЗИНА

На это нужно обратить внимание при покупке как старой, так и новой машины. Вы будете вынуждены покупать комплект зимней резины. Одна шина стоит от 2 до 5 тысяч рублей на машину со средним размером колеса. Причем 2 тысячи стоит самая отвратительная зимняя резина «Кама». Но и в этом случае вы влетаете на 8 тысяч рублей.

ЛИТЫЕ ДИСКИ

Если вы захотите еще и колеса симпатичные поставить, то на машину надо ставить литые диски. Каждый литой диск стоит 2-3 тысячи рублей. Умножайте на 4 и получайте очень серьезную сумму денег.

ШИНОМОНТАЖ

Шиномонтаж самостоятельно сделать проблематично. За каждую работу по замене колес или шин вы будете платить. Наверное не менее 1 т.р. за раз. Хотя, зависит от вашей станции техобслуживания.

БЕНЗИН

При средней интенсивности езды на машине вы потратите на бензин 3 тысячи рублей в месяц. А теперь умножьте это на 12 и вы получите ошеломляющие цифры 36 тысяч рублей в год.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Продолжать можно долго. Автомойка (от 100 до 300 рублей за раз), коврики, антифриз. Прокол колес (100 рублей заклеить 1 дырку). На практике даже бюджетная иномарка съест заметную долю вашего семейного бюджет. Если ваш чистый доход превышает 60 тысяч рублей, тогда вы можете себе позволить машину. А если у вас доход в районе 30 тысяч рублей, то тогда стоит задуматься, потяните ли вы такую покупку.