Новости

Audi 80 - идеальная машина?

Я продолжаю размышлять о том, какую первую машину выбрать. В первую очередь, конечно, взгляд падает на продукцию АвтоВАЗа из-за ее дешевизны. Но во-первых, на ВАЗе свет клином не сошелся. Кроме того, качество продукции АвтоВАЗа вызывает вопросы. Особенно на вторичном рынке. Проще говоря, по кузовам автомобилей класса «Лада» постоянно идет коррозия. Пять-семь лет и машина начинает гнить. Через десять лет далеко не каждая машина находится в нормальном состоянии.

Конечно, на этом свете нет ничего вечного. Все автомобили ломаются и выходят из строя. Ржавеют в том числе иномарки. А что касается продукции ВАЗа, то многое зависит еще и от того, как именно эти машины эксплуатировали. Бывают экземпляры, 1990-го года и еще целый. Есть мнение, что до 1991 года металл у продукции ВАЗ был лучше.

Суть в том, что Audi 80 были просто шикарные кузова. Они с завода шли хорошо оцинкованные. В итоге, машина практически не подвержена коррозии. Естественно, если не было серьезных аварий и если за автомобилем должным образом ухаживали. Но именно этот автомобиль Audi 80 считается практически беспроблемным по качеству кузова. Они практически не портятся. Сейчас на улицах городов можно найти полно живых экземпляров, которым больше 25 лет.

При этом никак не скажешь, что этим Audi 80 больше четверти века. Итак, шикарный кузов, симпатичный дизайн, хороший салон внутри, наличие люка, очень простая механика внутри под капотом. Техническое обслуживание Audi 80 простое и недорогое.

Сейчас я изучаю вторичный рынок. За более-менее приличный автомобиль ВАЗ (четырнадцатые, десятки) просят порядка 100-120 тысяч рублей. За эти же деньги можно подыскать Audi 80 B3-B4. Но только машина выглядит лучше и по своим эксплуатационным качествам объективно лучше. Немецкий автомобиль даже такой старый все равно имеет некий уровень качества, который выше, чем у отечественного автопрома. При этом нет никакого отвращения к этим машина. Смотрятся они неплохо! На форумах мне все рекомендуют эту машину как первую и говорят, что хороший вариант.