Новости

Тест-драйв Audi 80

Когда я увидел Audi 80, я загорелся идеей купить себе такую. Но сегодня мне предоставилась реальная возможность прокатиться на этом автомобиле. И теперь уже я не так сильно в восторге, как было еще только вчера. Но давайте обо всем по порядку.

AUDI 80 - хорошая машина

Действительно, ауди 80 была хорошей машиной, когда только начиналось ее производство. Но сегодня какой-нибудь экземпляр 1991 года уже имеет возраст по меньшей мере 23 года. И за это время даже самая хорошая машина быстро превращается в груду металлолома, который ломается практически постоянно.

Но давайте по существу.

Я сел на заднее сидение и сразу почувствовал запах бензина. Мне объяснили, что это особенность карбюраторных моторов. И не так уж и страшно. Далее - я обратил внимание, что когда едешь на заднем сидении, то поддувает холодный воздух. Дверь продувается. Я такого не видел даже на отечественных ТАЗах, которые не ругает только ленивый человек.

Сзади тесновато. Да и машина явно рассчитана только на четверых. Спереди дела обстоят лучше. Там теплее, комфортнее и материалы салона видны - они сделаны качественно!

Сажусь за руль. Сидение регулируется только если с него встать. Сцепление схватывается хаорошо. Педали удобные. Движок тянет отлично, руль удобный. А вот рычаги управления совершенно не пригодны для работы.

Кстати о рычагах управления. Рычаг переключения передач оказался просто отвратительным. Болтается как попало. О четких переключениях передач даже и речи быть не может. На пятнадцатилетней Opel Vectra моего брата и то дела обстоят с этим в 100 раз лучше. То же самое справедливо и о тех ВАЗах, которые я знаю.

В сухом остатке - впечатления от автомобиля остались двойственными. Машина была хороша, когда была новой. Сегодня она морально устарела и физически изношена до предела. Я смотрел экземпляр, прошедший пол миллиона километров (!).