Новости

Continental Premium Contact 2 отзывы



На моей Skoda Yeti с завода стоят летние шины Continental Premium Contact 2. Прошлое лето и осень я на них отъездил без особых проблем. Проблемы начались этой весной.

Заехал я на автомойку и умудрился немного поцарапать машину об косяк заезда. Выскочил менеджер. И пока я мыл машину - он увидел на моем колесе грыжу сбоку. Было довольно обидно, т.к. на этих колесах я проехал всего несколько тысяч километров.

Целый день я угрохал на поиск шиномонтажа, который бы взялся починить грыжу. В итоге - нашел шиномонтаж. Пришлось менять колесо на запаску и оставлять колесо до следующего дня. На следующий день я забрал свое колесо и мне сказали, что разрыв корда был 6 сантиметров. Также мне сказали, что боковина у Continental Premium Contact 2 очень нежная - не для наших дорог.

Тут я начал ставить колесо и обнаружил, что на втором колесе на задней оси тоже грыжа со внутренней стороны. Уже не такая большая, но все-таки заметная. Я материался. Пришлось опять ставит докатку теперь уже на место второго колеса.

Разумеется, дело не только в том, что Continental Premium Contact 2 очень хлипкие шины. Видимо, у меня недостает водительского опыта. Где-то я сликшом быстро проекхал по нашим ямам. Разумеется, дорожные службы были прокляты мной в эти два дня.

В целом, я начал гуглить по поводу отзывов на шины Continental Premium Contact 2. В итоге мне стало ясно, что покупка нового комплекта в нужном размере вызывает сложности - в наличии этих колес нигде нету. Кроме того, у других владельцев те же проблемы - грыжи и пробои по бокам. Некоторые говорят, что шины взрываются. Короче говоря, для меня эти шины не подходят учитывая плачевное состояние местных дорог.