Новости

Машины за 50 тысяч рублей

Когда ты только начинаешь мечтать о машине, то становится ясно, что купить ее непросто. Даже подержанные автомобили стоят очень дорого! Большинство людей склоняются к тому, что хорошую машину дешевле чем за 100 тысяч рублей не купить. Я и вовсе считаю, что хорошая машина - это новая машина.

Сам я начинал копить на машину еще в начале 2014 года, когда я отложил первые 2 тысячи рублей на будущую машину. В итоге я пересмотрел все авито, переслушал всех таксистов о том, что лучше взять, прочитал огромное количество статей по этому поводу и у меня появилось четкое представление о рынке автомобилей.

Итак, машина за 10-20-30 тысяч рублей я бы не совсетовал бы рассматривать даже если денег совсем в обрез. Однако за 50 тысяч рублей уже попадаются интересные машины. Это не только старые лады 17-летней давности, но также и старые и очень старые иномарки.

Можно ли купить более-менее приличную машину за эти деньги? Да, можно. Та машина, на которой я учился водить - это была Лада 2114. И хотя в автошколах ученики буквально издеваются над машинами, но мой инструктор был мужик с руками и содержал машину в чистоте и почти идеальном техническом состоянии. Позже я узнал, что машина была продана примерно за 60 или 65 тысяч рублей. Насколько я знаю, автомобилю было порядка десяти лет. На ней не было ни видимых признаков ржавчины, ни серьезных ДТП там тоже не было.

Но вся беда нашего рынка подержанных автомобилей - это то, что у нас все друг друга пытаются обмануть. А если ты пойдешь на авторынок к перекупщикам, то тебя 100% обманут.

Вот несколько общих советов и идей, к которым я пришел после многочасовых консультаций со слесарями, автолюбителями и такистами:

1. Все, что есть на авторынке из вторички обычно со скрученным пробегом и как правило после ДТП. Это норма рынка.
2. Хорошую машину дешево не отдадут и едва ли будут вообще продавать. Хорошие машины обычно быстро расходятся по знакомым и не доходят до перекупов.
3. Лучше выбрать машину посвежее (при прочих равных), т.к. есть такое понятие как усталость металла. Машины, которым по 20 лет могут начать рассыпаться буквально на глазах - лонжероны могут рассыпаться как песок при прикосновении.
4. Кредитов лучше избегать, т.к. бу машина будет требовать ремонта и дорогого обслуживания. Конские проценты и навязанное КАСКО тут будут явно не к месту.
5. Лучше все-таки добавить бабосиков хотя бы до 100-200 тысяч рублей и выбрать машину, у которой еще есть какой-то остаточный ресурс. А при возможности лучше вообще взять что-то новое вроде Лады Калины.

И еще один момент. Обслуживать машину - это очень дорого. Я насчитал что у меня за год на машину уходит больше 100 тысяч рублей! Конечно, я взял новую иномарку. Но это без КАСКО и без кредитов. Просто страховка, ТО, всеовзможные ГСМ и прочие стоянки - все это набегает очень быстро. А старая машина будет еще и ломаться. Так что беря машину нужно быть готовым к постоянным расходам.

Отвечая же на вопрос, какие машины бывают за 50 тысяч рублей, я хочу сказать, что если вы докопите хотя бы до 100 тысяч рублей, то у вас будет намного более богатый выбор и в разы больше шансов взять что-то условно-приличное.