Новости

Какую машину можно купить за 100-120 тысяч рублей? Обзор рынка.



Студенты, начинающие специалисты и люди с небольшим достатком тоже не в восторге от общественного транспорта. Все они задаются вопросом, а как купить машину с ограниченным бюджетом?

Имея на руках 100 тысяч рублей, вполне можно подобрать что-то, что будет несколько лет прекрасно ездить. Иногда немного ломаться. Но в принципе, 100 тысяч рублей достаточно, чтобы купить для себя более-менее приличную машину.

Перекупщики также говорят, что от 100 тысяч рублей на рынке предлагаются машины без янвых изъянов и косяков. Разумеется, это все равно будет значительно хуже, чем покупка новой машины. Однако новую машину сейчас дешевле, чем за 450 тысяч рублей вы не найдете. Так что, как говорится, большая разница.

КАКУЮ МШАИНУ МОЖНО КУПИТЬ ЗА 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ?

Беглый анализ объявлений Avito показывает, что за эти деньги можно рассчитывать на машины почти всех марок. Но больше всего предложений на рынке - это Lada и Daewoo. В частности, можно подобрать нексию в хорошем состоянии. Можно взять ВАЗ 2114 в сновном состоянии.

Я бы не рекомендовал бы смотреть очень старые машины типа Audi 80, которой порядка 25 лет. Хотя машина сама по себе была хороша тогда, но на сегодняшний день у нее уже критическая усталость металла. Вы на такой машине не будуте ездить, а будете только чинить. Единственный плюс такой машины - вы сможете на собственном горьком опыте стать автослесарем.

Если вы сможете добавить денег и все-таки дотянете до 200 тысяч рублей, то тогда уже можно будет рассчитывать на относительно свежие иномарки. К примеру, мой двоюродный брат взял в перкрасном состоянии Opel Vectra с пробегом всего 135 тысяч километров.

Кстати о пробеге. На рынке распространена практика скрученного пробега. Так что не стоит особо вестись на те цифры, которые показывает вам продавец. Да и вообще юмашину с рук нужно проверять - загнать на сервис диагностику, проверить юридическую чистоту машины преед покупкой, не полениться, пройтись толщиномером, посмотреть кузов со всех мест, где только можно. Зазоры должны быть ровными.

За 100 тысяч реально взять ВАЗ 2114 в добротном состоянии. Также есть Калины первых поколений примерно 2005-2008 годов выпуска. Практика показывает, что калины первого поколения - это добротные рабочие лошадки, которые бегают и не знают усталости. Как ни странно, они не практически не гниют. То же можно сказать о 2114. А вот ВАЗ 2109 почти все уже ржавые и перекрашенные по кругу не раз.

В целом, в бюджете 100-120 выбор по сути стоит между Нексией, Калиной, а также десятым семейством Лад. Проскакивают также матизы. Что касается иномарок, то это уже удовольствие на любителя. Вероятно они будут битыми или уже сликшом старыми.

Если вам машину нужно не срочно, я бы положил деньги в банк и копил бы хотя бы 200-300 тысяч рублей. Другой вопрос, что это требует много времени и терпения.