Новости

Как выбрать школу вождения?

Когда я спросил у коллег из тренажерного зала, какую автошколу мне выбрать, мне сказали, что нужно пойти в школу - назовем её “X” потому, что директор этой автошколы имеет некоторые связи с руководителем местного ГИБДД, а поэтому у курсантов не возникает никаких проблем со сдачей экзаменов. При этом в этой автошколе занимался мой тренер, и он говорит, что когда он там учился, то его учили крайне паршиво там.

Меня лично очень удивила такая постановка ответ - где легче сдать. Какая разница? В первую очередь люди должны идти сдавать на права для того, чтобы хорошо научиться ездить, а уже потом для того, чтобы получить права.

Наблюдая в обыденной жизни за водителями, я начинаю сомневаться - а кто это им дал права? Как они прошли медосмотр? Совершенно очевидно, что многие водители не должны были получить водительские удостоверения. Свежий пример. Захожу я в такси. Водитель едет и на всех подряд матерится. Как правило, без всякого видимого на то повода. Всё кончилось тем, что мы на желтый свет чуть не въехали на впереди стоящие машины.
Друзья, а знаете ли вы, как это страшно, когда ты на полной скорости несешься на старой волге на стоящие машины. Волга - это не самая маневренная машина. Когда водитель дал по тормозам и начал маневрировать, я уже приготовился к самому худшему. Ремни были пристегнуты, но ощущения, будто ты летишь в корыте на огромной скорости - это незабываемый экстрим. Это ведь перекресток, тут есть опасность не только лобового столкновения, но также и бокового удара.

Возникает вопрос, какого хрена таким психам дают права? Они ведь не только неуравновешенные, но они ещё и правила на дороге нарушают.