Новости

Обзор семейства Лада Калина

Лада Калина (LADA Kalina) – семейство автомобилей, выпускаемое Волжским автозаводом с 2004 года.
Одно из последних семейств современных автомобилей АвтоВАЗА, разработка которого была начата ещё в 1993 году. Представляет собой классический «набор» из седана (ВАЗ-1118, выпускаемый с 2004г.), хэтчбека (ВАЗ-1119, выпускаемый с 2006г.), и универсала (ВАЗ-1117, выпускаемый с 2007г.).

Все автомобили переднеприводные, оснащаются бензиновыми 8ми и 16ти клапанными двигателями с системой распределённого впрыска объёмом 1,4 и 1,6 литра. Все серийные автомобили комплектуются 13 и 14-дюймовыми колёсами. В ходе своей недолгой истории потребителями были замечены несколько существенных недостатков серии, главным из которых является вибрация на холостых и высоких оборотах двигателя, и его общая шумность при работе.

Основными из достоинств отмечается хорошая геометрическая проходимость автомобилей, хорошая обзорность, просторный вместительный салон, и богатство комплектации (в частности, две подушки безопасности, климатконтроль, полный электропакет, система АБС, и т.д.). С конца лета 2012 года планируется начать выпуск автомобилей комплектующихся автоматической коробкой передач.