Новости

АвтоВАЗ продолжает терять рыночную долю


• Фото: probeg.com

С 25 ноября АвтоВАЗ приостановил производство самых популярных моделей. Речь идёт о Lada Granta и Lada Kalina. Весь персонал авто гиганта находился в административном отпуске. Руководству пришлось скорректировать производственный план в связи со значительным (пятнадцати процентным) снижением спроса на Ладу.

Все сотрудники в административном отпуске получают зарплату в размере 2/3 оклада. При том, что завод ничего не производит. По сравнению с прошлым годом продукция завода в Тольятти последовательно теряет спрос. В то же время иномарки демонстрируют хоть и небольшой, но рост продаж (в пределах двух-трех процентов).

Как пишет probeg.com, сложная ситуация во многом связана с отсутствием у АвтоВАЗа в линейке продукции конкурентоспособных кроссоверов. Кроме того, завод ориентирован, в основном, на весьма узкий мало-бюджетный сегмент экономики.

Есть основания полагать, что в 2014 году cситуация с продажами у АвтоВАЗа могут пойти ещё хуже. В частности, скоро заканчивается государственная программа субсидирования процентных ставок по кредитам.

Стоит отметить, что новые авто в линейке АвтоВАЗа достаточно удачные и, возможно, в 2014 году авто гигант сможет остановить потерю рыночной доли.